Что делать, если ничего не хочется?

Сама понимаешь - ты на своей самой первой работе перенапряглась, выгорела. Не бери на себя больше, чем можешь потащить. Пока учишься в вузе, попробуй, к примеру, работать не всю неделю, а полнедели дня. Или неполный рабочий день. Не гонись сейчас за успехом, все меняется. Вот лет в 30 уже можно будет думать, кто из твоей группы оказался более успешен, кто - менее, а сейчас рановато. Не бойся принимать предложения работы, а если на работе возникают трудности - не думай о том, какие они непреодолимые, не разрешай себе так думать, просто спокойно и методично их решай.

Всего боюсь! Почему психотерапия работает так медленно?

Оставляла сообщения на многих медицинских форумах и в итоге мне порекомендовали обратиться со своим постом на ваш форум. Вот оно, моё сообщение: Меня уже несколько лет очень беспокоят следующие проблемы: Я всю жизнь такая. Никак не могу перебороть себя.

что делать, когда не знаешь, чем хочешь заниматься по жизни, и боишься пробовать новое, потому что уверен, что «все равно ничего не получится»;; почему отсутствие . Скорее всего, человек остался бы жив.

Я боюсь всего, я боюсь жить, отвечают психологи с высшим психологическим Психология. Екатерина Попова о том, почему служение семье бесполезно.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 из 5 всего Автор Я не могу понятно сформулировать свою проблему. Но всю жизнь начиная с детства я нахожусь в постоянном стрессе и страхе. С тех пор как родители умерли вся жизнь пошла под откос. Сначала детский дом, где взрослые орали чуть что, дети били и издевались. Я всех боялась, пряталась и только думала, найдут или не найдут.

«Иди туда, где страшнее всего. Возьмите лист бумаги, озаглавьте его «Я хочу [то, на что вы не решаетесь]». Ниже напишите «Я не делаю этого, потому что боюсь:» образом: у меня нет опыта, но у меня есть знания и огромное желание, а опыт не появится, если ничего не делать.

Тетрадка в клеточку Я продолжаю натыкаться на ситуации, которые показывают мне что-то мое. Как иллюстрации того, как прав мой психолог, когда объясняет мне мои чувства и откуда они берутся. На этот раз я убедилась, что у меня действительно есть в голове какой-то мой образ власти, который я переношу на Бога, и что боюсь я на самом деле не Бога, а этот свой образ власти, который Ему приписываю.

Все началось с небольшого листочка - памятки, которую нам раздали на работе, как нужно себя вести с людьми, которые к нам обращатся. Вроде бы ко мне эта памятка не относится, я работаю в архиве небольшой поликлиники, и с людьми контакта не имею. Но ее раздали всем, и я ее прочитала. Среди прочего там была такая фраза: А разве я сама не нуждаюсь в понимании, сочувствии и хорошем ко мне отношении? С чего ради начальство обязывает меня помнить, что нужно каким-то пациентам, когда с моими нуждами никто здесь не хочет считаться?

Когда мне плохо, я плохо я себя чувствую, я не имею право взять больничный, не могу отпроситься на день - другой, чтобы отлежаться, я должна терпеть и мучиться, но приходить на работу под страхом увольнения. Совсем недавно я очень плохо себя чувствовала и все-таки взяла больничный, так начальница отчитывала меня за это, как будто я совершила ужасное преступление. Она буквально орала на меня, что она мной очень недовольна. И сказала, что у них не берут больничные, в пример привела девушку, у которой на работе начался выкидыш на раннем сроке, началось кровотечение, так она"быстренько сбегала в гинекологию, выскоблилась, и через полчаса вернулась на рабочее место!

Сперва я плакала над этой памяткой, потому что ко мне на работе никто не собирается так относится, как они сами же требуют от работников.

Как стать сильной личностью и ничего не бояться?

Не хрена себе недосып. Всем бы так не досыпать. С жиру беситесь, батенька.

"Я не беременна еще, но в будущем хочу ребенка. .. ибо в этом роддоме на слоников ничего местного не нашлось. . На сегодня, все мои страхи никак не связаны с темой конфы (больше всего армии боюсь), их.

Лидия Суягина Принято считать, что страх — признак малодушия и недостатка самообладания. И всё же бояться — это нормально и даже полезно. Мы расскажем, как правильно обращаться со своей тревогой. Что бы вы сделали — неважно, жизни это касается или работы, — если бы ничего не боялись? Такой простой вопрос пробуждает бесчисленное количество фантазий, желаний и сожалений.

Если боязнь потерпеть неудачу или показаться полнейшим идиотом хоть раз удерживала вас от того, к чему призывало сердце, вам пригодится очень важный совет от бизнес-консультанта Сандьи Брюгманн . Не нужно сражаться со страхом. Просто примите его и не позволяйте переживаниям тормозить вас на пути к мечте. Обычно мы рассматриваем страх как неприятную эмоцию, столкновения с которой всеми силами стараемся избежать.

Страх буквально парализует, поэтому инстинкты волей-неволей переключаются в режим выживания. Увы, такое поведение может повлечь за собой поступки, которые не имеют ничего общего с движением к нашим целям. Сандья Брюгманн Другими словами, если позволить страху управлять вами, об успехе можно забыть. Особенно это опасно для предпринимателей.

Ведение бизнеса — дело довольно пугающее и волнительное само по себе:

не хочу бояться, но боюсь.

Но не отталкивай близких людей, просто научись делать самостоятельный выбор. Ты все решаешь сама, а советы можешь только выслушать. Поставь цель, которая раньше тебя пугала и достигни ее. Боишься плавать — научись, хочешь похудеть — худей, не можешь справиться с освоением какой-то науки — постарайся еще, и еще, и еще…пока ты не победишь.

Или было неинтересно я честно не знаю. Я много не понимаю в этой жизни, целей ставить не умею, боюсь всего и вся. Но, при всем.

Есть страхи, несовместимые с жизнью. И люди, которые осмеливаются хоть самим себе признаться: Страх перед работой лишает человека одной из главных вещей в жизни — реализации. Тот, кого заботит вопрос, как побороть страх перед работой, всем своим сердцем желает быть полноценным членом общества. Он хочет быть самостоятельным. Хочет пользоваться материальными благами, и знать, что эти блага добыты им, а не кем-то другим, на чьей шее ему приходится висеть, ловя на себе укоризненные взгляды.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Лень и физиология Прежде всего, есть смысл исключить чисто физические факторы. Нет ли у вас каких-то хронических заболеваний, к которым вы относитесь недостаточно внимательно? Или, возможно, что-то беспокоит вас, но вы не обращались к врачам? Внимательно присмотритесь к тому, как вы себя чувствуете в разные периоды дня. Возможно, нарушены какие-то ваши естественные ритмы — например, даже при отсутствии хронических болезней и другого нездоровья, вы встаете и ложитесь не в то время, которое вам комфортно от природы.

Или недостаточно для вашего типа активности даете нагрузку телу?

Не то чтобы я боюсь открытых пространств, как при агорафобии, С одной стороны, ничего страшного не происходит: при Я понимаю, что подобная склонность к затворничеству это скорее всего симптом, а не сама проблема . Вот выхожу из дома, и думаю, блин, кск же я не хочу туда.

Отправлено 14 - У меня в общем целый букет психических и психологических проблем - небольшой такой, но довольно"симпатичный" букетик. Но в данный момент меня больше всего волнует проблема социальной фобии или лени - я пока сама не определилась, что же является основной причиной моих действий, а точнее моего бездействия. Мне 18 лет, учебу на первом курсе бросила, пролежала полтора месяца в психиатрической больнице, и вернулась в родной город к родителям.

Прошло некоторое время и все проблемы снова вернулись. Если честно, у меня уже просто опускаются руки. Я убеждена, что меня невозможно вылечить лечилась два раза , психологи не помогут, сама на себя я уже давно наплевала. Не хочу жить уже очень давно, но серьезных действий не предпринимаю - живу по инерции, да и бабушку с дедушкой жалко. Мысль о самоубийстве уже стала почти навязчивой. Думаю о таком выходе при каждом"удобном" случае.

Что делать, когда ничего не хочется?