Ксендзюк Алексей. Книги онлайн

Я, именно Я, а не Дон Хуан, или строгий Ксендзюк который , вдруг, посмотрит с неодобрением…. Откуда интересно АПК это взял? В нормальных партнерских отношениях каждый отвечает за себя, отношения с другими людьми в том числе лицами противоположного пола — личное дело каждого человека, и если верность и хранится то не по обязательству, а по собственному желанию. По моему, это уже давно стало нормой в современном мире. Важно быть закрытым, потому что вокруг полно негодяев, которые пытаются вас обмануть или выставить вас в дурном свете. Важно быть неуверенным в себе, тогда тебе простят возможные ошибки. Именно такой набор качеств они и демонстрируют регулярно, более того, они им гордятся и считают единственно правильным. Получается, у нагуалистов двойная мораль, как у строителей коммунизма.

По ту сторону сновидения. Технология трансформации

Начинать работу со страхом смерти лучше со снятия запрета на ее восприятие. Ведь страх как и любая сильная эмоция снижает качество и силу осознания. Смерть — это советчица, которая помогает сконцентрировать и направить себя на обдумывание, планирование, прогнозирование вариантов, решение поставленных задач. Смерть за левым плечом — это значит, что мы можем умереть в любой момент, и в цене остается лишь безупречность.

Алексей Ксендзюк - Пороги сновидения читать онлайн бесплатно и без При этом страх оправдывается как псевдонаучными, так и откровенно.

Алексей Ксендзюк - По ту сторону сновидения. Технология трансформации Совокупная активность базальных комплексов страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе порождает тот психоэмоциональный фон, который удобнее всего называть небезупречностью - как состояние, противоположное безупречности. Именно этот психоэмоциональный фон, созданный небезупречностью, во многом является причиной непрерывного напряжения, а затем - истощения. В зависимости от индивидуальной психической конституции и личной истории конкретного человека, какой-то из базальных комплексов проявляет себя наиболее ярко.

Такие люди иногда без помощи учителя или психотерапевта могут сказать, что приносит им больше всего страданий - страх в любой его разновидности, ЧСВ или жалость к себе. Поначалу мы не можем обращаться к фундаментальным чувствам непосредственно, чтобы трансформировать их, поскольку эти чувства вызывают слишком сильные переживания и сужают осознание.

Базальные комплексы состоят из сильно заряженного в эмоциональном отношении материала. Чтобы удержать осознанность при столкновении со страхом, собственной важностью или жалостью, мы должны на первом этапе накопить столько Силы, чтобы победить врожденный инстинкт, заставляющий осознание сужаться и полностью терять способность к саморегуляции. Выслеживание страха смерти и других видов страха"Эволюция" страха смерти выглядит так.

Сначала мы боимся смерти инстинктивно. Затем, когда в описание мира входит понятие о"смерти", мы начинаем опасаться ее вполне осознанно. И, обладая описанием этого понятия, мы страшимся смерти во много раз сильнее. Поскольку инстинкт самосохранения входит в число энергетически наиболее мощных, а его"обслуживает" такое важное чувство, как страх смерти, - работать с этим страхом сложнее всего.

Если вам удалось его"выследить" и вы грубо вторгаетесь в его работу, которая выполнялась автоматически несколько десятков тысяч лет я имею в виду"цивилизованную" наследственность , тело бунтует и может ответить подавленностью, переходящей в депрессию.

Как научиться осознавать себя во сне С тех пор, как техники осознанного сновидения особенно столь тщательно разработанные, как техники С. Лабержа стали общедоступными, магическая эйфория существенно приугасла.

Самые известные книги писателя Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика (), По ту сторону.

Ноябрь 12, , Толтекский путь усиления осознания" глава Первое кольцо Силы и два Пути трансформации осознания 3. Если же мы обратимся к процессуальному описанию, то есть осознанию в толтекском смысле, то придем к совершенно иному пониманию вещей. Ведь характер процесса непосредственно связан с полем в котором данный процесс протекает. Иными словами, полноценное осознание возможно лишь между двумя полюсами, создающими поле, — полноценным субъектом и четко отделенным от него Объектом, заключающим в себе бесконечный ряд аспектов и потенций.

И тогда оказыва- ется, что цели, описываемые индоевропейской традицией мистицизма и оккультизма, неприемле- мы. В первом случае, когда речь идет о единой Природе Я и Мира, Атмана и Брахмана, их слияние — это, как легко догадаться, прекращение процесса осознания. Это настолько очевидно, что даже не нуждается в разъяснении, и об этом я уже писал в предыдущих книгах.

Да потому что это состояние подразумевает дуализм, наличие второй Природы.

Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Хотя, если примерю на себя, то Но выше хотя и такие преценденты были , шанс невелик. Однако сгореть или задыхаться медленная смерть страшнее, чем удар об асфальт.

Алексей Ксендзюк, писатель и исследователь - книги, лекции и освоение базового состояния безупречности (трансформация страха смерти, чувства .

Одни, ухватившись за открывшиеся им состояния и чувства, за тонкие, но очаровывающие восприятия, движутся по Пути неуклонно — независимо от скорости внутренних преобразований, не поддаваясь ожиданиям и разочарованиям, они терпеливо, шаг за шагом, восходят к вершине силы и безупречности. К сожалению, таких людей немного, и нам следует ясно осознавать, в чем причина такого положения дел. Большинству искателей подобная работа представляется невероятно сложным предприятием.

И вовсе не потому, что она требует огромного времени или сверхъестественного самоотречения, граничащего с аскетизмом. В конце концов, что такое практика психоэнергетической Трансформации? Всего лишь изменение привычных путей движения внимания и определенная перестройка энергетических потоков, следующих за вниманием. Конечно, такое изменение требует сформировать новые установки сознания, новые отношения к Миру и к самому себе, принять новые идеи, чувства и ощущения.

А принять их — это значит уже измениться. И здесь мы определенно сталкиваемся с чем-то вроде замкнутого круга: Религиозному человеку подобный опыт ближе.

Практический курс Алексея Ксендзюка Психоэнергетическая трансформация. Начало 10 сентября 2020 г.

Внимательность контролируемая глупость, введение конструктивных символов в описание мира. Последний пункт безупречности постигается только благодаря реализации вышеуказанных компонентов безупречности. Собственно говоря, любовь к Земле, миру и человеку — результат устранения из реагирования целого комплекса утомительных эгоистических чувств, не позволяющих человеку открыться и принять то естественное положение дел, в котором нет места эмоциональной эксплуатации и собственническим инстинктам, где объект эмоционального отношения воспринимается таким, каков он есть на самом деле со всей присущей ему красотой и самодостаточностью.

Это чувство естественным образом, сопровождается уважением и пониманием — именно эти две составляющие делают любовь подлинным, а не притворным чувством.

Любавушка, скажи мне, как тебе удалось преодолеть страх смерти Это молодые не ощущают ее, она слишком далека, но от 30 до

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

Алексей Ксендзюк

Психотехника Сталкинг себя требует сильного и хорошо контролируемого внимания. Поэтому психотехнический аспект первого этапа дисциплины заключается в освоении двух главных навыков работы с вниманием — концентрации и деконцентрации. Разумеется, попытки выслеживать собственное психическое поле сами по себе усиливают способность к концентрации. Но чаще всего этого недостаточно.

Бахтияров и Ксендзюк - два сапога пара. сознания (мыслей, эмоци т. ч. страха, жалости к себе, чувства собственной важности).

Вперед Депрессия — фоновое состояние в обоих случаях. Непостижимость задачи и бессознательное нежелание задачу решать в одинаковой степени угнетают. На самом деле депрессия — это указание максимально усилить практику. Прежде всего, надо отнестись к делу серьезно. Не потакать депрессии, вяло и рассеянно блуждая в ней, а мобилизовать все ресурсы своего осознания, чтобы понять о себе простую вещь: Что в практике и ее неизбежных результатах может пугать мое бессознательное, раздражать, казаться неприемлемым?

Надо раз и навсегда разобраться — какой жизни мы на самом деле хотим. Вы должны убедить тональ, пользуясь его же средствами — то, к чему он бессознательно стремится, на самом деле — неприятно, тоскливо, пусто и бессмысленно. Поэтому противоречие между желанием меняться и желанием оставаться неизменным — надуманное.

Такого противоречия нет, и никакого реального выбора нет. Страх перемен не имеет смысла, поскольку в вечном застое, который кажется удобным и безопасным, на самом деле скрывается смерть. В основе бессознательного мы находим причудливый парадокс — страх смерти вызван тайным желанием смерти. Страх смерти — это страх жизни. Любое движение лучше уютного покоя, потому что уют и покой иллюзорны, их сущность — забвение.

Алексей Ксендзюк. Встреча с читателями часть 6.